Crème, yaourt et fromage blanc de la Ferme de la Mare Cavelière

21 juin 2017

Crème, yaourt et fromage blanc de la Ferme de la Mare Cavelière font leur entrée chez Terroirs d’Avenir.

C’est en Normandie, non loin d’Etretat, que la famille Claes élève une cinquantaine de vaches. Pâturage pendant 9 mois de l’année – selon la météo -, foin l’hiver et complément au maïs grain : toute leur alimentation provient de la ferme. Les Claes élèvent aussi des cochons pour valoriser le petit lait de la production laitière, ainsi que des agneaux.

En bio depuis toujours, labellisés en 2001, ils élaborent à partir du lait cru une crème au goût doux et fleuri, très onctueuse, ainsi que des fromages blancs légèrement acidulés. Pour les yaourts, le lait est doucement monté en température au bain-marie, de quoi conserver leur bon goût de lait.

Crème, yaourt, fromage blanc campagne et lissé sont à retrouver dès aujourd’hui à l’épicerie du Nil.