BOULANGERIE

Au cœur des valeurs de Terroirs d’Avenir se situe l’attachement au produit. Cette boulangerie est l’aboutissement de notre démarche. Nos artisans boulangers transforment grâce à leur savoir-faire des matières premières simples en produits de qualité.

Nous avons soigneusement sélectionné les ingrédients avec lesquels nous confectionnons pains, viennoiseries et en-cas. Tous sont issus de producteurs et transformateurs que nous connaissons et à qui nous avons rendu visite.

Nous travaillons en majorité avec des farines françaises biologiques issues de semences paysannes et adaptées au terroir de culture. Elles proviennent de moulins artisanaux attachés à la préservation de la qualité des grains tout au long de leur transformation. Des meules de pierre Astrié sont utilisées afin de ne pas altérer le grain. Celui-ci n’est pas oxydé et les propriétés nutritives du germe sont conservées.

Terroirs d’Avenir s’engage aussi, depuis sa création, à soutenir la transmission des techniques et savoir-faire.
Nos artisans boulangers élèvent leur levain et confectionnent la totalité des produits présentés à la vente, en respectant les temps naturels de pousse demandés par les pâtes.
Ils veillent à régulièrement proposer de nouvelles recettes.

La boulangerie est ouverte du mardi au vendredi de 8h à 20h, le samedi de 8h à 19h30 et le dimanche de 8h à 13h30.

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