ÉPICERIE-PRIMEUR-CRÈMERIE NIL

Derrière la devanture de l’épicerie Terroirs d’Avenir se cache un véritable trésor. Une crèmerie, un primeur, une épicerie et une cave sont rassemblés dans cette boutique haute en couleurs.

L’offre de produits varie en fonction des saisons et des conditions climatiques ; des nouveautés sont reçues chaque jour, en direct des paysans et artisans avec lesquels nous collaborons en France, en Italie, en Grèce et au Pays Basque espagnol. Ceux-ci ont été choisis par Terroirs d’Avenir pour la qualité de leur travail, leur attention portée à l’environnement et leur souci de maintenir la biodiversité. A l’épicerie, des variétés anciennes sont remises sur les étals. Nombre d’entre elles font partie des produits Sentinelle de la Fondation Slow Food pour la biodiversité, telles que les lentilles blondes de Saint-Flour, le Gwell au lait de bretonne pie noir ou encore le navet noir de Pardailhan.

Certaines sont atypiques et propres à un terroir particulier auquel elles se sont adaptées. Celui d’Ile-de-France, avec le chou de Pontoise, les asperges d’Argenteuil ou encore le brie de Meaux est particulièrement bien représenté. Nous souhaitons mettre en valeur des produits d’exception dont la qualité est inégalable mais aussi des denrées quotidiennes, telles que tomates, carottes, pommes de terre, nectarines, carottes, pâtes, crème, etc, dont vous redécouvrirez la saveur.

Chaque espace bénéficie d’une attention toute particulière de la part de nos épiciers qui sauront vous conseiller dans le choix des produits et pourront vous indiquer de nombreuses idées de recettes.

L’épicerie est ouverte du mardi au vendredi de 9h30 à 20h00, le samedi de 9h30 à 19h30 et le dimanche de 9h30 à 13h30.