Carré d’Agneau, marinade ail des ours, zestes de citron et Gwell®

3 avril 2017

Pour 4 personnes :

  • Carré d’agneau (2 côtes premières par pers.)
  • 1 botte d’ail des ours
  • 1 branche de thym
  • 1 citron jaune de Sicile
  • 50 gr de Gwell®
  • 4 échalotes
  • 500 gr de fèves fraîches
  • du bouillon de légumes
  • 50 gr de beurre
  • poivre du Moulin
  • sel

Préchauffer le four à 210°C ou thermostat 7.

Lavez, séchez et hacher les herbes au couteau. Zester les citrons jaunes et presser le jus. Dans un bol, mélanger le tout avec 50 grammes de Gwell®. Saler et poivrer légèrement. Réserver la marinade.

Sur un feu vif, colorer le carré environ 10 minutes, puis le réserver. Le badigeonner de la marinade d’herbes.

Enfourner 20 minutes le carré d’agneau, puis laisser reposer, four éteint et porte entrouverte 10 mn avant de le servir.

Dans une casserole à feu doux, cuire les fèves 10 minutes avec un fond de bouillon et une noix de beurre.

Merci aux bouchers de la rue du Nil pour leur contribution à cette recette.