LE SERVICE

Terroirs d’Avenir distribue quotidiennement, auprès de la restauration parisienne, les produits frais d’une centaine de producteurs de France, Espagne, Grèce et Italie.

Chaque jour, une offre de poissons, viandes, fruits, légumes et produits secs est proposée aux clients.

Celle-ci varie en fonction de la pêche du jour, des saisons, des aléas naturels et des contraintes de nos producteurs.

Les commandes se font par téléphone. Celle de poisson est la plus spécifique. Elle s’effectue tous les matins avant 11h, en direct. Les poissons sont réservés pour les chefs en même temps qu’ils sont achetés aux pêcheurs.

Nous réduisons au maximum le délai entre l’achat et la livraison des produits. Les ventes sont donc réalisées en flux tendu. C’est ce qui nous permet de proposer à nos clients des produits d’une grande fraîcheur.

Les produits arrivent entre 1h et 5h dans notre entrepôt, à Bercy, et sont livrés le matin-même aux restaurateurs.

Ils redécouvrent alors le plaisir de travailler de vrais produits, vivants, et subliment le travail entamé par nos producteurs et nos pêcheurs.