Connaissez-vous le feijoa ?

19 novembre 2019

Une curiosité à la saveur fruitée où se mêlent à la fois le kiwi et l’ananas, la fraise et la banane, la goyave et la vanille selon le stade de maturité du fruit, qui peut aller d’acide à très sucré.
Le feijoa, fruit presque inconnu en France, est aussi appelé goyave du Brésil (pourtant peu répandu là-bas, sauf dans le Sud du pays), ou goyave de Montevideo ; il est plus courant au Paraguay, au Nord du Chili, et bien sûr en Uruguay.
Ceux que nous vous proposons proviennent de chez Gérard Roch (le Clos Fougères dans la Drôme), ou de chez Rete in Campagna, cette coopérative paysanne sicilienne qui nous fournit notamment en agrumes.
À croquer avec (lorsque le fruit est de petit calibre) ou sans la peau (lorsque le fruit est plus gros), et disponible dans nos épiceries rue du Nil, rue Jean-Pierre Timbaud, rue Paul Bert et rue du Capitaine Dreyfus à Montreuil !