Événement à la boucherie rue du Nil !

23 septembre 2019

Événement : arrivage dans notre boucherie de bœuf nacré de Gascogne, en provenance de Beaumarchès dans le Gers !
À la Ferme des quatre grâces, Christophe et Stéphanie Masson participent à la sauvegarde de quatre races locales : porcs noirs de Bigorre, poules gasconnes, oies de Toulouse et… bœufs nacrés de Gascogne. Cette race rustique, présente depuis le VIe siècle sur les coteaux du Gers, a manqué disparaître après-guerre du fait de la mécanisation de l’agriculture avant d’être relancée dans les années 1980.
Le troupeau de Christophe et Stéphanie est à la pâture la majeure partie du temps, où chaque bête bénéficie de plus d’un hectare de prairie. Leur alimentation est donc principalement constituée de l’herbe riche des prairies, et complétée de légumineuses cultivées sur place. L’abattage, lui, n’intervient qu’à l’âge de cinq ans, contre 18 à 24 mois dans les élevages intensifs.
Il résulte de ces traitements une qualité incomparable : une viande fondante, persillée et savoureuse, riche des parfums de foin, d’herbes et de fleurs.
Disponible en quantités TRÈS limitées dans notre boucherie rue du Nil !