L’ACTIVITÉ

DISTRIBUTEURS POUR LES PROFESSIONNELS…

Aujourd’hui, en raison d’un mode de production et de distribution de plus en plus industrialisé, les paysans producteurs et les chefs cuisiniers ne se connaissent plus. Depuis 2008, par son activité de distributeur, Terroirs d’Avenir contribue à recréer un lien entre ces deux principaux artisans de la chaîne alimentaire.

 

… VENDEURS AU DÉTAIL POUR LES PARTICULIERS

Le public s’étant aussi fortement éloigné de l’essence des aliments, Terroirs d’Avenir a souhaité proposer une alternative concrète visant à rétablir les liens, souvent rompus, entre paysans producteurs et consommateurs. En 2012, trois boutiques voient le jour rue du Nil (Paris 2ème) – une boucherie, une épicerie/primeur/crèmerie et une poissonnerie – rejointes trois années plus tard par une boulangerie. L’aventure se poursuit en 2017 avec l’ouverture rue Jean-Pierre Timbaud (Paris 11ème) d’une épicerie/primeur/crèmerie, une charcuterie-traiteur et une poissonnerie, puis en 2018 avec celle d’une épicerie/primeur/crèmerie/charcuterie rue Paul Bert (Paris 11ème), et enfin en 2019 d’une épicerie/primeur/crèmerie/charcuterie rue du Capitaine Dreyfus à Montreuil. En juin 2019, l’épicerie rue du Nil voit sa partie crèmerie rejoindre une boutique dédiée au 8 de la même rue.