Côtes de blettes aux anchois et à l’ail parfumées aux agrumes

13 septembre 2015

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 gr de côtes de blettes
  • 1 tête d’ail
  • Huile d’olive
  • 12 filets d’anchois conservés dans l’huile
  • 1 gros oignon,
  • Zestes d’agrumes
  • Poivre

Faire bouillir 5 bonnes minutes les côtes de blettes avec une tête d’ail ouverte. Égoutter et réserver (garder un peu d’eau de cuisson). Émincer un gros oignon et le faire confire dans de l’huile d’olive à feu doux. Y ajouter les filets d’anchois coupés en 3 afin qu’ils fondent. Ajouter à l’oignon les côtes de blettes ainsi que 2 ou 3 dents d’ail émincées. Ajouter également un peu d’eau de cuisson pour lier la sauce. Laisser réduire 5 mn. Au moment de servir, poivrer et râper un peu de zeste d’agrumes (orange, citron, yuzu, kabossu, tangelo…). Pour le citron meyer ou le kumquat, ajouter l’agrume taillé en rondelles avec les blettes.

Bon appétit !