Notre sélection de Cidres

20 janvier 2021

Nos galettes des rois sont toujours disponibles dans nos boulangeries, c’est l’occasion de se faire plaisir en les accompagnant de notre sélection de cidres biologiques ! Parmi eux : le cidre Brut, de Marie Bourut et Thomas Courtoux, de la cidrerie du Manoir du Val, issu d’arbres âgés et fertilisés à l’aide de fumier bio provenant d’une ferme voisine, et dont la production est transformée en cidre, mais aussi, afin de tirer le meilleur de ces fruits, en poiré, pommeau, vinaigre ou encore calvados.. Aussi, le cidre de Julien Thurel, dont l’exploitation en agroécologie préserve l’écosystème du territoire (présence de haies autour de ses vergers, qui hébergent oiseaux et faune locale, mais également avec des ruches implantées dans les vergers, ou encore une terre qu’il ne retourne pas, afin de maintenir de sous les arbres une vraie diversité végétale). Enfin, le cidre brut de la Symphonie des Vergers, produit par la famille Fochesato, installée depuis 1998. Ce cidre est issu de pommes cultivées à 700m d’altitude, permettant aux pommes de développer du sucre tout en gardant leur acidité, avant d’être récoltées à la main.