Pâtes au brocciu

15 septembre 2015

 

Recette très rapide et très simple aux inspirations corses. Idéale pour changer des classiques pâtes au parmesan.

Ingrédients pour 5 personnes :

– 1 brocciu

– 500g de pâtes italiennes

– basilic

– 1 kg de tomates bien mûres

– 1 gousse d’ail

– 4 échalotes

– huile d’olive

Pâtes italiennes au brocciuRecette :

Peler puis découper vos tomates en cubes, les mettre à cuire dans une casserole. Ajouter l’ail et les échalotes émincées et le basilic grossièrement cisaillé. Ajouter de l’huile d’olive sur la préparation. Mélanger et laisser reposer.

Couper le brocciu en cubes moyens.

Cuire les pâtes al dente, puis les égoutter et les arroser à l’eau froide. Les ajouter au mélange tomates-ail-échalotes-basilic-huile d’olive.

Verser le tout dans le plat creux et opérer le mélange avec le brocciu.