Salade thaï à la courge sucrine du Berry

21 décembre 2015

Ingrédients :
Une courge sucrine du Berry
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Une cuillère à soupe d’huile de sésame toasté
2 cuillères à soupe de nuoc-mam
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 cm de gingembre frais
2 grosses gousses d’ail
Deux citrons jaunes
Un citron vert
100g de cacahuètes
Un bouquet de coriandre
Un demi-bouquet de menthe

À la mandoline, trancher finement la sucrine. La disposer dans le plat de service.
Dans un bol, mélanger, selon vos goûts, l’huile d’olive, l’huile de sésame toasté, la sauce soja et la sauce nuoc man. Ajouter le jus des citrons et râper les zestes. Laisser à reposer.
Ajouter sur la sucrine et rectifier l’assaisonnement au besoin. Concasser les cacahuètes, hacher la coriandre et la menthe finement. Ajouter à la salade et servir.
Bon appétit !