Soupe de céleri-branche au bleu d’Auvergne

20 septembre 2016

Ingrédients :
– Un oignon
– Une tête de céleri-branche
– Une grosse pomme de terre
– 750mL de bouillon de légumes
– Crème fraîche épaisse
– 60g de bleu d’Auvergne
– Noisettes du Piémont concassées
– Sel et poivre
– Huile d’olive

Faire suer l’oignon grossièrement haché dans un peu d’huile d’olive. Ajouter la pomme de terre, préalablement coupée en morceaux. La faire revenir quelques minutes.
Détailler les tiges de céleri puis les faire revenir. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Couvrir et laisser à mijoter une vingtaine de minutes. Mixer la soupe.
Ajouter la crème fraîche et le bleu d’Auvergne coupé en morceaux.
Saler et poivrer à convenance.
Servir et saupoudrer de noisettes concassées du Piémont.

Régalez-vous !