Soupe de courge

21 décembre 2015

Une demie courge olive
Une demie courge kabocha
Un oignon
Deux gousses d’ail
Un bâton de citronnelle
3 cm de galanga
Une feuille de lime
Un petit piment rouge ou pâte de curry
Sauce nuoc-mam
Sauce soja
Une brique de lait de coco
Zestes de citron vert
Sel et poivre

Couper les courges en quart. Les enfourner à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Conserver l’eau qu’elles auront donnée.
Hacher l’oignon et l’ail, les faire suer avec un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le piment haché ou la pâte de curry, le gingembre et le galanga. Faire revenir. Ajouter la courge et son eau de cuisson puis ajouter la citronnelle et la feuille de lime. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Retirer le bâton de citronnelle et mixer. Si besoin, passer au chinois. Ajouter le lait de coco.
Avant de servir, saler, poivrer et assaisonner de sauce soja, du nuoc man et de zestes d’agrume, selon votre goût.

Bon appétit !