Tarte au brocciu et blettes colorées

10 janvier 2017

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes
  • 300g de brocciu
  • 1 œuf
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pâte brisée

Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les cardes des blettes des feuilles. Les couper en tronçons et les faire blanchir une quinzaine de minutes dans de l’eau salée.
Couper grossièrement les feuilles. Les faire revenir dans une poêle huilée et aillée.
Dans un saladier, écraser le brocciu. Ajouter l’œuf et les cardes blanchies. Saler et poivrer selon convenance.

Placer la pâte dans un moule à tarte. La piquer. Répartir la moitié des feuilles de blettes dans le fond. Recouvrir de la préparation brocciu et cardes. Terminer par le restant de feuilles.
Enfourner pendant 30 minutes.

Bon appétit !