Verrine œufs et truite de Banka fumée

21 décembre 2015

Ingrédients :
200g de dés de truite de Banka fumée
4 œufs
1 cuillère à soupe de moutarde forte
4 cuillères à soupe de mayonnaise
Un bouquet de persil
Un bouquet d’aneth
Une feuille de gélatine
4 cuillères à café d’œufs de truite de Banka
Sel et poivre

Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir puis les écailler.
Dans un bol, écraser les œufs. Ajouter la moutarde et la mayonnaise. Saler et poivrer.
Répartir la préparation dans des verrines. Y déposer les dés de truite de Banka fumée.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Hacher finement l’aneth et le persil.
Faire chauffer un petit verre d’eau dans une casserole. Ajouter la gélatine égouttée. Incorporer les herbes. Refroidir l’ensemble dans de l’eau froide puis répartir dans les verrines.
Placer au réfrigérateur 15 minutes puis déposer une cuillère à café d’oeufs de truite de Banka dans chaque verrine. Placer à nouveau au réfrigérateur, pendant 2 heures.

Bon appétit !

Cette recette nous a gentiment été transmise par les équipes de la Truite de Banka. Merci !